ZUTATEN
400 g Hähnchenbrust
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
Saft von ½ Zitrone
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz und Pfeffer
Für das Dressing:
2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Balsamico-Essig
Für den Salat:
2 Portionen der Meal Prep Grain Breakfast Bowl (siehe Rezept in diesem Paket)
200 g Salatblätter
1 Tasse (150 g) Kirschtomaten
½ rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
100 g schwarze Oliven
60 g Feta, zerkrümelt
4 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
4 Zitronenspalten
ZUBEREITUNG
Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große antihaftbeschichtete Pfanne oder Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Olivenöl, den Balsamico-Essig, den Zitronensaft und den Knoblauch hinzufügen. Dann das Hähnchen hineingeben und anbraten, bis es goldgelb und durchgebraten ist, etwa 5-7 Minuten pro Seite.
Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor es in Streifen geschnitten wird.
In der Zwischenzeit das Salatdressing zubereiten. Dazu Olivenöl und Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseite stellen.
Den Boden der "Meal Prep Grain Breakfast Bowl" auf 4 Schüsseln verteilen. Salatblätter, Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Fetakäse und Petersilie darauf geben und mit den Hähnchenscheiben belegen. Mit der Salatsoße beträufeln und mit Zitronenspalten servieren.