BALSAMIC CHICKEN BUDDHA BOWL

VORBEREITUNG:

10 Min

KOCHZEIT:

15 Min

KALORIEN:

439

PROTEINE:

31

FETTE:

16

PORTIONEN:

4

KOHLENHYDRATE:

TAGS:

Meal Prep, High Protein, schnelle Rezepte, Mittag

43

ZUTATEN

400 g Hähnchenbrust

1 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Balsamico-Essig

Saft von ½ Zitrone

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

Salz und Pfeffer


Für das Dressing:

2 Esslöffel Olivenöl

2 Teelöffel Balsamico-Essig


Für den Salat:

2 Portionen der Meal Prep Grain Breakfast Bowl (siehe Rezept in diesem Paket)

200 g Salatblätter

1 Tasse (150 g) Kirschtomaten

½ rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten

100 g schwarze Oliven

60 g Feta, zerkrümelt

4 Esslöffel frische Petersilie, gehackt

4 Zitronenspalten


ZUBEREITUNG

  1. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große antihaftbeschichtete Pfanne oder Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Olivenöl, den Balsamico-Essig, den Zitronensaft und den Knoblauch hinzufügen. Dann das Hähnchen hineingeben und anbraten, bis es goldgelb und durchgebraten ist, etwa 5-7 Minuten pro Seite. 

  2. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor es in Streifen geschnitten wird.

  3. In der Zwischenzeit das Salatdressing zubereiten. Dazu Olivenöl und Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseite stellen.

  4. Den Boden der "Meal Prep Grain Breakfast Bowl" auf 4 Schüsseln verteilen. Salatblätter, Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Fetakäse und Petersilie darauf geben und mit den Hähnchenscheiben belegen. Mit der Salatsoße beträufeln und mit Zitronenspalten servieren.