ZUTATEN
1 EL. Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
2 Stangen Sellerie, gehackt
Brokkoli mit 2 Köpfen, in Röschen unterteilt
1 Kartoffel, geschält, in Würfel geschnitten
½ TL. Salz-
½ TL. Pfeffer
2 Tassen (480 ml) Gemüsebrühe
1 Tasse (240 ml) Mandelmilch, ungesüßt
1 Tasse (115 g) Cheddar-Käse, gerieben
ZUBEREITUNG
Stellen Sie eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer Hitze.
Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und kochen Sie sie 5-7 Minuten lang, fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie sie eine weitere Minute lang.
Sellerie, Brokkoli und Kartoffel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe einfüllen und mit einem Deckel abdecken. 20 Minuten köcheln lassen.
Fügen Sie nun die Milch hinzu und mischen Sie die Suppe mit einem Stabmixer glatt. Zum Schluss den Käse dazugeben und umrühren, bis er geschmolzen ist. Sofort servieren.
Lagern:
Nach vollständigem Abkühlen bis zu 4 Tage in luftdichten Behältern im Kühlschrank lagern.