ZUTATEN
Für das Steak:
680 g Flankensteak
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Esslöffel süßes Paprikapulver
1 Teelöffel Chilipulver
1 ½ Esslöffel Kokosblütenzucker
1 ½ Teelöffel Salz
1 ½ Teelöffel Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl
Für die Mais-Salsa:
200 g Dose Zuckermais, abgetropft
1 Avocado, gewürfelt
½ rote Zwiebel, gewürfelt
1 rote Paprikaschote, gewürfelt
⅓ Tasse (5 g) frischer Koriander, gehackt
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Jalapeno-Pfeffer, gewürfelt
4 Esslöffel Limettensaft
2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Für die Gewürzmischung Knoblauchpulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver, Kokosblütenzucker und 1 ½ Teelöffel Salz und Pfeffer vermengen.
Die Oberseite des Steaks mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben. Drehen Sie das Steak um und beträufeln Sie es mit dem restlichen Olivenöl und der Gewürzmischung. Drücken Sie die Gewürzmischung sanft in das Steak.
Eine Grillpfanne auf großer Flamme erhitzen und das Steak 4-5 Minuten auf jeder Seite braten. Das Steak in Alufolie wickeln und 5-10 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit das Steak in dünne Scheiben schneiden, dabei quer zur Faser schneiden.
Alle Zutaten für die Salsa in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Steak und die Mais-Salsa auf 4 Teller verteilen und sofort servieren.