
ZUTATEN
Für die Körner:
1 Zitrone
6 Tassen (1,4 Ltr.) Wasser
2 Esslöffel Ingwerwurzel, gerieben
1 Teelöffel Salz
1 Tasse (190 g) getrocknete Quinoa, abgespült
2 Tassen (160 g) Haferflocken aus Stahl (Pinhead Haferflocken)
ZUBEREITUNG
Die Zitrone mit einem Gemüseschäler in breite Streifen schälen und die Schale in einen mittelgroßen Topf geben. Das Wasser, den geriebenen Ingwer und das Salz hinzufügen und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und die Quinoa und die Haferflocken hinzufügen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und 20-25 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die zuvor geschälte Zitrone halbieren und, wenn Quinoa und Haferflocken gekocht sind, den Zitronensaft auspressen, etwa 2-3 Esslöffel. Die Zitronenschale entfernen und servieren. Alternativ kann das Gericht in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.
Pikante Serviervorschläge: geröstete Tomaten; sautierter Spinat; pochiertes Ei; Avocado; Speck
Vorschläge für süße Portionen: Joghurt; Honig; Mango; Beeren; Nüsse
Hinweis: Die Nährwertangaben und die Einkaufsliste enthalten keine Vorschläge für den Belag.