ZUTATEN
230 g Flankensteak, in 5cm-Streifen geschnitten
1 ½ TL. Maismehl
1 EL. + 1 TL. Reis Wein
1 EL. Sojasauce
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel. kaltes Wasser
1 Teelöffel. Sesamöl
2 EL. Hoisin Soße
2 EL. Olivenöl
1 EL. Ingwer, fein gehackt
½ TL. Chili-Flocken
230 g gehackte Shiitake-Pilze
3 Paprika, gemischte Farben, gehackt
1 Teelöffel. kaltes Wasser
ZUBEREITUNG
Um das Flankensteak in Scheiben zu schneiden, ist es wirklich wichtig, das Steak in wirklich dünne Scheiben zu schneiden und quer durch das Fleischkorn zu schneiden. So zubereitet sorgt für ein wirklich zartes Stück Fleisch.
Das geschnittene Steak in eine mittelgroße Schüssel geben und mit Maismehl, 1 Teelöffel Reiswein, Sojasauce, gehacktem Knoblauch, kaltem Wasser, Sesamöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer kleinen Schüssel den restlichen Reiswein und die Hoisinsaucemischen und beiseite stellen.
1 Esslöffel Olivenöl in einem Wok bei starker Hitze erhitzen und das Rindfleisch in einer Schicht hinzufügen. Lassen Sie das Rindfleisch 1 Minute kochen und rühren Sie es dann weitere 1 Minute an. Übertragen Sie das Rindfleisch auf einen Teller.
Fügen Sie das restliche Öl hinzu, fügen Sie die Knoblauch-, Ingwer- und Chiliflocken hinzu und braten Sie sie etwa 10 Sekunden lang an. Als nächstes die Pilze und Paprika hinzufügen, mit Salz abschmecken und 2 Minuten unter Rühren braten.
Geben Sie das Rindfleisch zusammen mit den restlichen Säften in den Wok zurück. Zum Schluss die Hoisinsaucenmischunghinzufügen und weitere 1 Minute unter Rühren braten, bis alles durchgegart ist.
Vom Herd nehmen und sofort mit servieren mit Reis oder Reisnudeln.