ZUTATEN
Trocken:
180 g Haferflocken
180 g Weizenvollkornmehl
1 Esslöffel Backpulver
90 g Kokosblütenzucker
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Orange, nur die Schale
eine Prise Salz
Sonstiges:
120 g Rosinen
½ Tasse (125 ml) Mandelmilch, ungesüßt
90 g Kokosnussöl, geschmolzen
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Die Rosinen, die Milch und das Öl hinzufügen und zu einem klebrigen Teig verrühren.
Mit den Händen 24 Teigkugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Dabei darauf achten, dass zwischen den Kugeln Platz ist, da sie sich im Ofen ausbreiten werden. Drücken Sie vorsichtig auf jede Kugel, um eine Keksform zu bilden.
Das Blech in den Ofen schieben und die Kekse 15-18 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Kekse auf ein Gitterrost legen und abkühlen lassen.
Die Kekse können in einem luftdichten Behälter 3-4 Tage aufbewahrt werden.